Ingredients. Un bon morceau entier de filet de veau Jus d'un ou ou deux citrons Huit gousses d'ails Un verre de brandy Sel et poivre Un peu d'huile d'olive
Maceration. On place la viande dans un plateau de pirex et nous la badigeonnons avec un peu d'huile. Nous ajoutons sur la viande de la sel, poivre, les ails pelés la moitié en bas, la reste au dessus (on peut couper les ails en deux), le jus de citron et le brandy. On laisse macerer au refrigerateur 24 heures,
Elaboration. On vindage o sèche la viande. On prepare une grande poêle au feu avec un peu d'huile, et on dore la viande partout pour la souder. Aprés, on cuisine la viande à la même poêle en ajoutant tous les elements de la maceration, avec precaution de ne pas brûler les ails, et la tournant de temps en temps pendant 20 ó 25 minutes á peu près. Cuisiné la viande, on la laisse refroidir dans un plateau por la couper en tranches. Le jus de la viande et de la poêle on écrase et on reserve pour accompagner la viande avec pureè de pomme ou de pomme de terre.
1 feuille de pâte brisée 150 g de fromage gorgonzola 100 ml de crème fraîche Une poignée de noix 3 œufs 8-10 échalotes Un noix de beurre et sel Une poignée de fromage mozzarella ou emmental râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 180ºC. On coupe les échalotes en julienne. On place en une poêle le beurre et les échalotes jusqu’à elles sont transparents. Réservez. On étens la pâte brisée, la pique avec une fourchette et la moule avec le papier du four. L’enfourner 10 minutes (souviens de mettre quelque pois chiches pour empêcher que la pâte se leve). Après les enleve. Battre les œufs et ajouter le fromage et les échalotes faites. Fouetter légérement. Distribuer tout sur la pâte brisée. Avant d’enfourner verser la crème fraîche comme s’il était de l’huile et décorer la quiche avec les noix. On place aussi une poignée de fromage râpé sur la quiche. Enfourner à peu près 20 minutes à 180ºC.
Merci beaucoup pour vos recettes qui ont l'air excellentes! Je vais les essayer ! Et j'espère que tous les lecteurs du blog aussi! Envoyez-nous les commentaires!
5 comentarios:
C´est trés bon!!
FILET À LA POÊLE
Ingredients.
Un bon morceau entier de filet de veau
Jus d'un ou ou deux citrons
Huit gousses d'ails
Un verre de brandy
Sel et poivre
Un peu d'huile d'olive
Maceration.
On place la viande dans un plateau de pirex et nous la badigeonnons avec un peu d'huile. Nous ajoutons sur la viande de la sel, poivre, les ails pelés la moitié en bas, la reste au dessus (on peut couper les ails en deux), le jus de citron et le brandy.
On laisse macerer au refrigerateur 24 heures,
Elaboration.
On vindage o sèche la viande. On prepare une grande poêle au feu avec un peu d'huile, et on dore la viande partout pour la souder.
Aprés, on cuisine la viande à la même poêle en ajoutant tous les elements de la maceration, avec precaution de ne pas brûler les ails, et la tournant de temps en temps pendant 20 ó 25 minutes á peu près.
Cuisiné la viande, on la laisse refroidir dans un plateau por la couper en tranches.
Le jus de la viande et de la poêle on écrase et on reserve pour accompagner la viande avec pureè de pomme ou de pomme de terre.
Merci beaucoup pour nous envoyer cette excellente recette! J'espère que vous pourrez tous la préparer! J'en ai l'eau à la bouche! Hummmmm!
QUICHE DE GORGONZOLA ET NOIX
Ingrédients pour 4 personnes :
1 feuille de pâte brisée
150 g de fromage gorgonzola
100 ml de crème fraîche
Une poignée de noix
3 œufs
8-10 échalotes
Un noix de beurre et sel
Une poignée de fromage mozzarella ou emmental râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 180ºC.
On coupe les échalotes en julienne.
On place en une poêle le beurre et les échalotes jusqu’à elles sont transparents. Réservez.
On étens la pâte brisée, la pique avec une fourchette et la moule avec le papier du four. L’enfourner 10 minutes (souviens de mettre quelque pois chiches pour empêcher que la pâte se leve). Après les enleve.
Battre les œufs et ajouter le fromage et les échalotes faites. Fouetter légérement. Distribuer tout sur la pâte brisée.
Avant d’enfourner verser la crème fraîche comme s’il était de l’huile et décorer la quiche avec les noix. On place aussi une poignée de fromage râpé sur la quiche.
Enfourner à peu près 20 minutes à 180ºC.
Bon appétit!!!!!!
Merci beaucoup pour vos recettes qui ont l'air excellentes! Je vais les essayer ! Et j'espère que tous les lecteurs du blog aussi! Envoyez-nous les commentaires!
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