domingo, 16 de febrero de 2014

Recettes écrites par les élèves

recettes de cuisine et dessin d'un cuisinier
Recettes de cuisine écrites par les élèves de français


Voici quelques recettes de cuisine écrites par mes élèves! Toutes ces recette ont l'air excellentes!Vous pouvez continuer d'ajouter les recettes que vous aimez faire pour les partager avec nous.

Bonne cuisine à tous!



FILET À LA POÊLE

Ingredients.
Un bon morceau entier de filet de veau
Jus d'un ou ou deux citrons
Huit gousses d'ails
Un verre de brandy
Sel et poivre
Un peu d'huile d'olive

Maceration.
On place la viande dans un plateau de pirex et nous la badigeonnons avec un peu d'huile. Nous ajoutons sur la viande du sel, poivre, les ails pelées la moitié en bas, le reste au dessus (on peut couper les ails en deux), le jus de citron et le brandy.
On laisse macérer au réfrigérateur 24 heures,

Elaboration.
On sèche la viande. On prépare une grande poêle au feu avec un peu d'huile, et on dore la viande partout pour la souder.
Après, on cuisine la viande à la même poêle en ajoutant tous les elements de la maceration, avec precaution de ne pas brûler les ails, et la tournant de temps en temps pendant 20 ó 25 minutes à peu près.
Cuisinez la viande, on la laisse refroidir dans un plateau por la couper en tranches.
Le jus de la viande et de la poêle on écrase et on reserve pour accompagner la viande avec de la purée de pomme ou de pomme de terre.

De Concha Figuero

QUICHE DE GORGONZOLA ET NOIX

Ingrédients pour 4 personnes :

1 feuille de pâte brisée
150 g de fromage gorgonzola
100 ml de crème fraîche
Une poignée de noix
3 œufs
8-10 échalotes
Un noix de beurre et sel
Une poignée de fromage mozzarella ou emmental râpé

Préparation :

Préchauffer le four à 180ºC.
On coupe les échalotes en julienne.
On place en une poêle le beurre et les échalotes jusqu’à elles sont transparents. Réservez.
On étend la pâte brisée, la pique avec une fourchette et le moule avec le papier du four. L’enfourner 10 minutes (rappelez-vous de mettre quelque pois chiches pour empêcher que la pâte de se lever). Après les enlever.
Battre les œufs et ajouter le fromage et les échalotes cuites. Fouetter légérement. Distribuer tout sur la pâte brisée.
Avant d’enfourner verser la crème fraîche comme si c'était de l’huile et décorer la quiche avec les noix. On place aussi une poignée de fromage râpé sur la quiche.
Enfourner à peu près 20 minutes à 180ºC.

Bon appétit!!!!!!

De Xus

5 comentarios:

Xus dijo...

Stéphanie, j'ennuie ta soupe à l'oignon!!!

Xus dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Xus dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Xavier Giró Ricci dijo...

GÂTEAU AU CITRON:
Ingrédients:
300 gr de biscuits "María Dorada".
100 de beurre.
3 oeufs.
1 boîte petite de lait condensé.
Le jus de 3 citrons.
La peau râpée d'un citron.
Préparation:
Triturer les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu pour faire une pâte. Si la mélange ne rentre pas, ajoutez un peu de lait ou de sherry.
Couvrir un moule démontable avec la pàte. Faire ça avec vos mains, en appuyant avec vos doigts.
Battre les jaunes d'oeuf séparément, le lait condensé, le jus et la peau rapée des cintrons. Ajoutez, tout suite, les blancs d'oeufs battus en neige.
Verser la crème dnas le moule et cuire au four prechauffé à température moyenne pendant 30 minutes. Si elle ne dévient pas porée, griller pendant un moment.
Ces mesures sont pour un moule asez petit. Si vôtre moule est plus grand, on doit utiliser une boîte grande de lait condensé et 5 oeufs. La quantité de citrons dépend de vôtre gout, plus acide ou plus doux.

Bon appetit.

Xavier Giró

Xavier Giró Ricci dijo...

PETIT GÂTEAU AU PARFUM DU SAUMON
Ingrédients:
Une baguette et demie de pain frappée.
1 saumon.
Des feuilles de menthe.
Du poivre.
Une cuillère de moutarde à l'ancienne.
Des amandes frappées.
2 oignons.
Un peu de vin blanc.
De l'eau.
Un petit morceau de beurre.
8 crevettes.
200 gr de farine.
Sel.
1 verre d'huile.
2 oeufs.
Des pommes de terre.
Du sucre.
Préparation:
Melanger le saumon, la menthe, le poivre, la moutarde, les amandes, les oignons et le vin blanc avec un batteur dans un saladier. Si la mélange ne rentre pas, ajoutez-y de l'eau et du beurre.
Ajoutez à cette pâte le pain frappé et mélangez avec vos mains.
Mettre la mélange dans un moule cubique, en appuyant avec vos doigts. Quand elle dévient dure, coupez-la à petits dés.
Pannez les crevettes avec la farine et le sel dans una poêle.
Faire une omelette de pommes de terre.
Mette les dés de saumon, l'omelette et les crevettes pannées dans un plat, et.... bon appetit.

Xavier et Montse

Publicar un comentario