domingo, 1 de noviembre de 2015

Alimentation: la consommation de viande rouge

La charcuterie et la viande rouge sont accusées par l'Organisation Mondiale de la Santé de favoriser certains cancers. C'est la nouvelle de cette semaine. Et vous, qu'en pensez-vous?


Voici quelques reportages sur ce thème d'actualité qui nous intéresse tous.
Cliquez ici: La viande rouge provoquerait des cancers
Cliquez ici: Les français délaissent la viande rouge
Cliquez ici: Doit-on arrêter de manger de la viande rouge?
Cliquez ici: Combien de fois par semaine on peut manger de la viande?
Cliquez ici: le poids de la viande sur l'environnement

Un article du magazine l'Express
Cliquez ici: Viande rouge et cancer 
 

2 comentarios:

Lucía Lesseps dijo...

Si l´OMS ha publié cette information il faudra la croire. Mais je pense qu´ une grande partie de la responsabilité du cancer dont elle y parle vient des produits artificiels et industriels que s´utilisent pour la commercialisation de la viande. Les hormones qu´ injectent aux bovins pour augmenter son poids ; les conservateurs et colorants artificiels pour la charcuterie. Toute une sorte d´additifs chimiques desquels nous ne savons rien de ses effets secondaires dans notre santé.

Núria de Sarrià dijo...

Il fait longtemps que la O.M.S., annoncer sur la quantite de viande rouge que nous devons manger, et aussi sur la charcuterie. Depuis les " vacas locas",dans ma maison, j'ai reduit considerablement la consommation de cette viande par le theme des hormones., et au reste je crois que le meilleur est de manger un peu de tout, et bien manger de rien.
Et penser aux légumes secs, un peu oublies par les jeunes.

Publicar un comentario